Горелов Александр Стефанович
Образование
Тульский политехнический институт в 1981г. Квалификация - инженер.
Преподавательская деятельность
Преподаваемые дисциплины:
- Управление качеством пищевой продукции.
- Современные технологические системы пищевой промышленности.
- Методологические основы управления качеством в пищевой промышленности.
- Патентно-информационные исследования.
- Технологические процессы и оборудование пищевых производств.
- Физико-механические свойства сырья и продукции пищевых производств.
- Технология и оборудование фасовочно-упаковочных производств пищевой продукции.
Научная деятельность
Тема научной работы:
Планирование автоматизированного статистического контроля качества продукции.
Основные публикации:
Методологические основы автоматизированного статистического контроля качества продукции: учебник / А.С. Горелов, В.Б. Морозов, Е.А. Саввина - Тула: Изд-во ТулГУ, 2020. 332с.
Горелов А.С. Статистические методы в управлении качеством пищевой продукции: учебн. пособие. Тула: Изд-во ТулГУ, 2015. 224 с.
Горелов А.С. Автоматизированный статистический контроль продукции массовых производств. Тула: Изд-во ТулГУ, 2010. 224 с.
Горелов А.С. Основы управления качеством: учеб. пособие; Тула: Изд-во ТулГУ, 2018. 122 с.: ил.
Горелов А.С. Технологические системы производства продуктов питания из растительного сырья, часть 1: учеб. пособие:. Тула: Изд-во ТулГУ, 2017. 135 с.: ил.
Горелов А.С. Технологические системы производства продуктов питания из растительного сырья, Часть 2: учеб. пособие. Тула: Изд-во ТулГУ, 2019. 251с.: ил.
Дополнительные сведения
Награды:
- Почетная грамота Минобрнауки РФ.
- Почетный знак "За заслуги перед университетом".