Подводный душ массаж

Процедура подводного душа-массажа проводится с помощью специального шланга в ванной, наполненной водой.

Суть и эффективность подводного душа-массажа заключается в том, что он включает в себя сразу несколько полезных составляющих: лечебную ванну, контрастность температур, физическое воздействие струи и насыщение кислородом (аналог жемчужных ванн).

Первым этапом является адаптация к воде. Человеку после помещения в ванну, дают минут 5-7 для того, чтобы привыкнуть к новой среде и температуре. Когда мышцы расслабляются, на тело человека под водой направляется струя на расстоянии от трех до пятнадцати сантиметров, при этом постоянно меняется угол воздействия, для создания необходимых вибраций и «жемчужных» пузырьков. В среднем давление струи составляет 0,5 - 3,5 атмосферы. Температура в воды в ванне составляет 30-36 градусов. Массаж проводится либо струей той же температуры, либо создается контрастный эффект (холоднее или теплее), в зависимости от показаний и целей.

Различают два типа подводного душа-массажа:

• общий (массируется все тело, за исключением запрещенных зон)

• местный (массируется конкретный участок тела)

Стандартная процедура подводного душа-массажа длится около 10-20 минут. Рекомендуется проводить через день в количестве 7-15 процедур.

После процедуры подводного душа-массажа наблюдается легкое покраснение кожных покровов и повышение кожной температуры на 1,0-2,0 градуса. Данные проявления не должны пугать. Это естественные реакции организма.

Душ-массаж часто используется спортсменами после тренировок, так как он имеет расслабляющее действие на отдельные мышцы и весь организм в целом, исчезает ощущение общей усталости, слабости, а тонизирующий эффект сохраняется на долгое время.

О показаниях и противопоказаниях необходимо проконсультироваться с врачом.

2022 Тульский государственный университет. Политика конфиденциальности