- 08.11.2013
- Дмитрий Литвинов
Вкусная и полезная экскурсия
Школа карьеры Тульского государственного университета продолжает вояжи по предприятиям региона: очередное занятие в четверг, 7 ноября, прошло на Тульском молочном комбинате.
— Уверен, присутствие на реальном производстве — очень полезно для ребят. Почувствовать дух работающего предприятия — это особое ощущение. Причем, порой дух — в прямом смысле слова: на молочном комбинате витали потрясающие запахи кисло-молочной продукции, — рассказывает куратор Школы карьеры ТулГУ Владимир Борисович Морозов.
ОАО "Тульский молочный комбинат", открытый в 1943 году, сегодня является одной из крупнейших компаний пищевой промышленности Тульской области, которая занимает лидирующее положение в регионе по масштабу переработки молока, объему и ассортименту изготовляемой продукции. Молочная продукция ТМК это молоко, кефир, ряженка, творог, сливочное масло, спреды, творожная масса, йогурты, ацидолакт, бифилюкс и т.д.
Студентам ТулГУ рассказали, что ТМК не только на 80-90% закрывает потребности Тульской области в молочной продукции, но и поставляет ее в ряд соседних регионов. На предприятии трудится порядка 430 сотрудников, а потребность оно испытывает в специалистах технического профиля — инженерах-технологах.
Предприятие посетили 30 слушателей Школы карьеры ТулГУ, студенты разных специальностей. Но и даже, скажем, программисты остались очень довольны вкусной и полезной экскурсией. Во-первых, они увидели современные высокоавтоматизированные производственные линии, а, во-вторых, смогли попробовать свежую вкуснейшую продукцию.
— Нам предложили абсолютную новинку — питьевой творог. С трудом могу описать его вкус, но всем очень понравилось. А еще — йогурты с новыми наполнителями тоже пошли на "ура", — говорит В. Морозов.
На память о предприятии ребятам раздали красочные проспекты, сувениры и, конечно, еще немного только что сошедших с конвейера образцов продукции.