Какой финал без драки?

  • 29.11.2013
  • Дмитрий Литвинов

Какой финал без драки?

 
Чего только не происходило в финальной игре Политеховской лиги КВН сезона 2013 года: но даже случившаяся в последнем конкурсе драка была абсолютно дружеской, нет, даже братской.
 
К главной игре сезона четыре команды, прошедшие в финал, мобилизовали, кажется, все свои творческие и актерские силы. Выход в каждом конкурсе был апофеозом той работы, что проделала каждая сборная в течение года. Что только не привлекали к себе на помощь команды: сборная факультета кибернетики «На Марсе классно» — высокие технологии, команда ИВТС им. В. П. Грязева «С точностью до наоборот»  темные силы, а гости лиги из ТГПУ им. Л.Н. Толстого «Без проблем» даже призвали живого Льва Толстого, который отмечал на сцене свой день рождения.
 
Отметим и роль болельщиков каждой команды. Во-первых, на финальной игре концертный зал ТулГУ был забит под завязку.
 
Самый слаженный хор демонстрировала группа поддержки педуниверситета, не отставали болельщики сборной юрфака «Коннект», отчетливо слышались голоса фанов и других команд.
 
Контуры борьбы очертились уже после первого конкурса: лидерство сразу захватили «Без проблем» и «С точностью до наоборот», а к концу игры речь шла не о победе конкретной команды, а скорее о противостоянии «пед» - «политех». Апофеозом стала драка, затеянная на сцене КВНщиков из ТулГУ Алексеем Носовым. Около минуты он катался по сцене вместе с капитаном сборной ТГПУ Дмитрием Базаевым, но в итоге ребята побратались, а парень из зала подарил участнице команды педуниверситета огромный букет белых роз.
 
Финальная игра была заметно длиннее всех отборочных туров. Вместо трех конкурсов  полноценных четыре, причем командам пришлось посоревноваться в таких экзотических дисциплинах, как музыкальная разминка и капитанский конкурс. Последний был особенно волнующим, потому как если импровизирует вся команда, то это результат совместной деятельности ее участников, а когда у микрофона один человек, то и вся ответственность на нем.
 
Как бы то ни было, к последнему конкурсу — музыкальному домашнему заданию  разрыв между сборной ИВТС и командой ТГПУ был минимальным. И только итоговый костюмированный выход все решил. Команде ТулГУ удалось в буквальном смысле переиграть своих ближайших соперников. В итоге кубок Политеховской лиги 2013 года отправляется в первый учебный корпус команде «С точностью до наоборот», которая выступала на сцене ТулГУ в течение трех сезонов. Второе место с гордо поднятой головой уносит команда «Без проблем» из педуниверситета. «Бронза»  у команды «Коннект», а замыкает четверку «На Марсе классно».
 
Мы поздравляем победителей и представляем лучшие шутки финала!
 
* * *
Из рубрики «Удивительная реинкарнация»: есть подозрение, что снесенный кукольный театр стал в следующей жизни тротуарной плиткой.
 
* * *
Программист, решивший бросить пить, закодировался.
 
* * *
Актер кукольного театра вел автомобиль в нетрезвом виде, и делал это по привычке снаружи.
 
* * *
Невероятно, но факт: на соревнованиях по спортивной ходьбе выиграл спортсмен, которому тренер всегда говорил «Да пошел ты!»
 
* * *
На соревнованиях в Турции все поняли, что боксер из России, когда на бой он вышел в гостиничном халате.
 
* * *
На самом деле, Гитлер хотел напасть на Россию ровно в три часа ночи, но постоянно просыпался и переводил будильник на пять минут попозже.
 
* * *
Историки доказали: в Средневековье мусульмане никогда не воевали с немцами, потому что те всегда строились в свинью.
 
* * *
На уроке истории мальчик-скептик забыл рассказать про Екатерину Вторую. Ну, не она первая, не она последняя…
 
* * *
Юрий Куклачев никогда не покупает самсу, потому что вдруг там его воспитанники.
 
* * *
Семеро одного не ждут: семья из семи человек не пошла на программу «Жди меня» искать своего внука.
 
* * *
Депутата Госдумы, пришедшего на заседание с красными глазами, автоматически зачислили в КПРФ.

2022 Тульский государственный университет. Политика конфиденциальности