Наши достижения

  • 30.05.2014
  • Татьяна Крикункова

Наши достижения

29-го мая в Тульском государственном университете состоялось заседание Учёного совета.

Предварило его выступление ректора ТулГУ Михаила Васильевича Грязевева, который рассказал о торжественной церемонии присвоения пограничному сторожевому кораблю 017 почётного имени выдающегося тульского конструктора Василия Петровича Грязева.

— Это заслуга не отдельной семьи, — подчеркнул Михаил Васильевич, — это заслуга всей земли Тульской! Сторожевое судно 017 — первый корабль, названный именем конструктора. Как правило, корабли носят имена городов, известных писателей. И вот теперь «Василий Грязев». Вы знаете, когда я отправлялся в путь, то думал, что всё будет, так сказать, «скромненько». А оказалось, что всё было организовано согласно Воинскому уставу. Торжественное построение, приветственные речи, залпы… Наше пребывание в Калиниграде было настолько насыщенным! У нас столько впечатлений! И, повторюсь, присвоение пограничному кораблю имени Василия Петровича Грязева — это успех всего нашего университета, всей Тульской земли!

Затем, по уже сложившейся традиции, прошла церемония награждения.

Дипломами первой степени за победу в заключительном туре Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады были награждены:

— по дисциплине «Теоретическая механика», профиль «Специализированный» — Нгуен Тхань Зием;

— по дисциплине «Экология», профиль «Специализированный» — Екатерина Давыдова и Дарья Климова.

За помощь в организации и проведении второго тура Интернет-олимпиад в базовом вузе организационный комитет Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад выразил благодарность заведующему сектором мониторинга качества образования, организатору Сергею Константиновичу Тусюку.

Благодарственных писем за активное участие и успешное выступление студентов Тульского государственного университета в Интернет-олимпиадах 2013-2014 учебного года удостоен ректор ТулГУ Михаил Васильевич Грязев.

Ректору ТулГУ Михаилу Васильевичу Грязеву выражена Благодарность за огромный вклад в развитие деятельности общественных объединений среди иностранных студентов и участие в организации поволжского образовательного лагеря иностранных студентов «Полис».

За высокие результаты во втором туре Всероссийской студенческой олимпиады по сопротивлению материалов в Центральном федеральном округе (город Иваново) Дипломами награждены:

— Екатерина Тишина;

— Кирилл Бабков;

— Виолетта Кузнецова.

Оргкомитет Всероссийской студенческой Олимпиады Центрального федерального округа (II тур) по сопротивлению материалов выразил искреннюю благодарность ректору ТулГУ Михаилу Васильевичу Грязеву за организационную поддержку в проведении Олимпиады.

За активное участие в Тульском фестивале искусств «Губернский стиль-2014» ректор ТулГУ Михаил Васильевич Грязев удостоен Благодарственного письма.

Дипломами Тульского фестиваля искусств «Губернский стиль-2014» награждены:

— за первое место в номинации «Этностиль» — Екатерина Хуцишвили (коллекция «В летнем парке»);

— за второе место в номинации «Рrêt-à-porter» — Анна Наумович (коллекция «МВДВ — «мы вместе делаем вести»).

Дипломами первой степени Международной научно-технической конференции «Энергосбережение-2014» (специализированной выставки «Энергоресурсосбережение») в рамках XII ММЭФ «ТЭК России в XXI веке» в номинации «За лучшую научную работу» награждены:

— Владимир Михайлович Степанов (секция 1 «Подготовка и переподготовка инженерных и научных кадров в области энергосбережения»);

— Павел Каратеев (секция 2 «Концепция реализации энергоэффективных мероприятий»);

— Илья Базыль (секция 3 «Энергобезопасность в энергосберегающих технологиях и оборудовании»);

— Андрей Судавный (секция 4 «Энергоресурсосбережение»).

За поддержку и активное участие в работе XII Московского международного энергетического форума Дипломами награждены:

— заведующий кафедрой «Электроэнергетика» Владимир Михайлович Степанов;

— лаборант кафедры «Электроэнергетика» Павел Каратаев;

— инженер кафедры «Электроэнергетика» Илья Базыль;

— магистрант кафедры «Электроэнергетика» Андрей Судавный.

Благодарственного письма за высокий уровень организации и проведения  Международной научно-технической конференции «Энергосбережение-2014» (специализированной выставки «Энергоресурсосбережение») в рамках XII ММЭФ «ТЭК России в XXI веке» удостоен Владимир Михайлович Степанов.

Дипломом за ежегодную поддержку и значительный вклад в организацию XII Московского международного энергетического форума награждён Тульский государственный университет.

Ректор Тульского государственного университета Михаил Васильевич Грязев был награждён Грамотой Союза машиностроителей России за подготовку высококвалифицированных кадров.

Звания лауреата премии «Левша» имени Николая Лескова за лучшую публикацию 2013 года в журнале «Приокские зори» в жанре поэзии и Диплома Межрегионального литературно-художественного и публицистического журнала «Приокские зори» удостоен директор издательства ТулГУ, заведующий кафедрой «Технологии полиграфического производства и защиты информации» Олег Викторович Пантюхин.

Учёный секретарь ТулГУ Людмила Ивановна Лосева зачитала членам Учёного совета письмо от Почётного доктора ТулГУ Шарлотты Бьюкенен, в котором автор поздравляет весь коллектив вуза с 69-й годовщиной Великой Победы.

— Советский народ принёс всему миру освобождение от фашизма, — пишет Шарлотта Бьюкенен, — и значение подвига вашего народа никому не умалить. К сожалению, после войны СССР и США разошлись во взглядах, началось отчуждение между этими странами. Затем ситуация нормализовалась, однако в последнее время мы наблюдаем противостояние между Россией и США по многим внешнеполитическим вопросам. Меня удручает позиция США. Это касается вопросов, связанных и с Сирией, и с Украиной. Но я уверена, что моя страна сделает правильный вывод и отношения между Россией и США нормализируются.

Проректор по учебной работе Сергей Александрович Руднев рассказал о грядущей в университете реструктуризации. Структура очного обучения с 1 сентября 2014 года будет состоять из институтов. Произойдёт слияние механико-математического факультета и факультета кибернетики с образованием Института прикладной математики и компьютерных наук. В Институт права и управления будут объединены юридический факультет и факультет экономики и менеджмента. Получившаяся структура подразделений очного обучения будет выглядеть следующим образом:

1) Институт высокоточных систем им. В.П. Грязева;

2) Институт прикладной математики и компьютерных наук;

3) Институт горного дела и строительства;

4) Естественнонаучный институт;

5) Политехнический институт;

6) Институт права и управления;

7) Институт гуманитарных и социальных наук;

8) Медицинский институт;

9) Институт физической культуры, спорта и туризма.

2022 Тульский государственный университет. Политика конфиденциальности