Стандарт профессионального роста

  • 20.11.2014
  • Татьяна Крикункова

Стандарт профессионального роста

Двадцатого ноября в Тульском государственном университете состоялась встреча студентов Института права и управления с представителями коммерческого банка «Русский стандарт». В гости к финансистам, юристам и таможенникам пришли начальник службы персонала Светлана Рыжова и руководитель группы подбора персонала Анна Сурова. Встреча была организована Региональным центром содействия трудоустройству выпускников ТулГУ.

Стоит отметить, что студенты ИПУ проявили завидную активность и заинтересованность: практически все места в лектории были заняты. Ребятам не терпелось узнать, какие перспективы предлагает им банк «Русский стандарт».

НЕ СТРАШНЫ НИ ДЕФОЛТЫ, НИ КРИЗИСЫ

Банк «Русский стандарт» был основан в мае 1999 года. Это первое коммерческое мероприятие после дефолта 1998 года. Столь смелый шаг был подкреплён новым направлением, которое предложил банк, — потребительское кредитование.

— Конечно же, в тот последефолтный период люди в прямом смысле слова боялись брать кредиты, убедить их было трудно, но нам удалось завоевать доверие своих клиентов, — рассказала Анна. — Не потерял наш банк свой вектор развития и после глобального экономического кризиса 2008 года. Сейчас у банка «Русский стандарт» более 30 миллионов клиентов и 230 представительств по всей стране. Наш банк входит в десятку лучших банков России.

БАНК — БЛАГОПРИЯТНАЯ СРЕДА ДЛЯ КАРЬЕРНОГО РОСТА

— Моя карьера в банке «Русский стандарт» началась ровно четыре года тому назад, — продолжила Анна. — Пришла я простым сотрудником в отдел телемаркетинга и вот по прошествии этих лет доросла до уровня руководителя группы подбора персонала. И такого профессионального роста сможет добиться каждый, кто хочет трудиться и развиваться.

В настоящее время в банке «Русский стандарт» открыты вакансии на две должности: специалиста департамента клиентского обслуживания и специалиста по работе с просроченной задолженностью. Специалист департамента клиентского обслуживания не просто оказывает информационные услуги, но и выполняет банковские операциии. Эта специальность, уважаемые студенты, одна из самых востребованных на рынке труда. Да и перспективы она широкие перед сотрудником открывает. Проработав в этой должности один год, он может претендовать на более высокий пост.

Чтобы попасть к нам на работу, вам, ребята, нужно пройти интервью, а затем попасть на обучение в наш Центр. Обучение бесплатное! Успешно прошедшие обучение получают приз от банка и трудоустраиваются.

Банк «Русский стандарт» предлагает своим сотрудникам полный социальный пакет. А ещё — карту корпоративных скидок от 5% до 40%. Мы предлагаем студентам лояльные графики работы, чтобы учёба не пострадала. Кстати, у нас в банке работает много представителей ТулГУ. Некоторые из них, будучи еще студентами вуза, уже успели дорасти до руководящих должностей.

На старте мы предлагаем молодому специалисту оклад в размере 16 тысяч рублей и административную премию в 4 тысячи рублей. Существует ещё дополнительная премия в размере от 20 до 25 тысяч рублей. Регулярно проводится аттестация на повышение профессиональной категории. Так что если человек горит желанием трудиться, если он инициативен и ответственен, то зарплату он будет получать достойную.

Что же касается специалиста по работе с просроченной задолженностью, то это и психолог, и дипломат, и переговорщик в одном лице. Такой специалист должен иметь подход к людям, потому что основная его задача — мотивировать клиента на оплату. Да, жизнь есть жизнь, и у клиента могут неудачно сложиться обстоятельства, наступить «плохие времена». Но долг-то отдавать всё равно надо. Вот и нужно убедить человека в этом. Специалист по работе с простроченной задолженностью на старте получает оклад в размере 17 тысяч рублей и премию до 35 тысяч рублей. Обучение за счёт банка и полный соцпакет прилагаются.

Ждём вас, уважаемые студенты, к себе на работу!

2022 Тульский государственный университет. Политика конфиденциальности