- 27.12.2014
- Татьяна Крикункова
И Хоттабыч, и Мороз, и сюрпризов целый воз!
26 декабря по университетскому детскому саду «Солнышко» пронёсся слух, что ребята из подготовительной группы вместе со своими воспитателями нашли какой-то необыкновенный сосуд. Судя по внешнему виду, сосуду этому было несколько… нет, не лет, а веков. И надо же было такому случиться, что в день, когда был найден таинственный сосуд, у ребят проходил новогодний утренник.
Песни, стихи, пляски, хороводы — а тут ещё такое чудо! Снегурочка в гости к детсадовцам пожаловала, правда, одна, без своего знаменитого Дедушки. Стали её ребята спрашивать, куда же Дед Мороз-то подевался, а она отвечает:
— Сейчас придёт, он послал меня вперёд. А пока, ребятишки, девчонки и мальчишки, давайте попробуем сосуд старинный открыть!
Пробовали-пробовали, ничего не получается! Решила одна из воспитательниц сосуд открыть. Отошла в сторонку, за пробку дёрнула… И такой оглушительный звук раздался, что у всех даже уши заложило. И дым пошёл. И появился из сосуда, как вы думаете — кто? Джинн Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Да-да, тот самый Старик Хоттабыч! Выпустили детсадовцы его на волю, а он-то рад-радёшенек. Хочет своих спасителей отблагодарить, всё что угодно клянётся исполнить.
И попросили ребята Старика Хоттабыча позвать на праздник Деда Мороза. Тот и готов стараться, да только не знает, как выглядит этот Дед.
— А вокруг него всегда много людей! — отвечают ребята.
Выдернул Старик Хоттабыч из своей бороды один волосок, пошептал-пошептал, появились на сцене Разбойники во главе с Главной Разбойницей. Испугалась Снегурочка, испугались ребята. А когда от страха оправились, снова стали объяснять Старику Хоттабычу, как Дед Мороз выглядит.
— Поить его горячим чаем нельзя, потому что он растаять может, — сказала Снегурочка.
Кивнул головой Старик Хоттабыч, мол, понял всё, опять выдернул из своей волшебной бороды волосок, пошептал-пошептал… И появился Снеговик! И то правда: попробуй Снеговика горячим чаем напоить — лужа воды на полу останется. А Снеговик, кстати, весёлым оказался. Позвал он Снежинок, и закружились они все вместе в красивом танце.
Снова стали объяснять ребята Старику Хоттабычу, как выглядит Дед Мороз. Опять кивнул он головой, выдернул из бороды третий волосок, пошептал-пошептал... И появился Дед Мороз! Самый настоящий!
Зажёг Дед Мороз ёлочку, и засияла она всеми своими разноцветными огоньками. Хороша! Взялись детсадовцы за руки и стали хороводы вокруг красавицы-ёлки водить. И вдруг заметили, что за ёлкой кто-то прячется.
— Это Старик Хоттабыч! Старик Хоттабыч из сосуда старинного! Новый знакомый наш! — закричали ребятишки.
— Ты, говорят, тоже волшебник знатный, — обратился Дед Мороз к Старику Хоттабычу. — И я тоже волшебник. Давай-ка мы с тобой, друг, потягаемся, своё мастерство покажем.
Стукнул Дед Мороз посохом, всё в лёд превратилось, взмахнул посохом — звёзды засияли. Поколдовал-поколдовал Старик Хоттабыч — вода в разные цвета окрасилась: красный, голубой, зелёный. Стукнул Дед Мороз посохом — десять девочек и мальчиков в сундуке оказались. Стукнул ещё раз — вернулись ребятки на сцену. Не остался в долгу и Старик Хоттабыч: ещё один интересный сюрприз приготовил.
— Едут, едут гости с Берегов Слоновой Кости! — произнёс Джинн, и на сцене в мгновение ока появились «котдивуарцы». И такой зажигательный танец исполнили!
Но должен был признать Старик Хоттабыч, что очень сильный волшебник этот Дед Мороз. Настоящий кудесник и чародей! А ещё очень добрый — огромный мешок подарков ребятам принёс. Мешок, между прочим, тоже волшебным оказался — бегать мог. Хотел от своего хозяина, Деда Мороза, за ёлку спрятаться, да не тут-то было. Тот его поймал, развязал и всем ребятам подарки раздал. Сладкие!
Закружилась предновогодняя кутерьма! Все стали друг друга с праздником поздравлять, здоровья, счастья желать. Веселились, смеялись, делились впечатлениями. А больше всех диву давался Старик Хоттабыч. Сам — Джинн, да ещё столько веков прожил, а такого чуда ни разу не видел. Вот как умеют у нас отмечать Новый год!