Идеи для юбилея Победы

  • 01.04.2015
  • Татьяна Крикункова

Идеи для юбилея Победы

31 марта в Тульском государственном университете состоялась встреча студенческого актива вуза с министром внутренней политики Правительства Тульской области Антоном Валерьевичем Агеевым.

В ходе встречи обсуждались мероприятия городского и регионального уровней, в которых принимают участие студенты ТулГУ. В частности, проректор по учебно-воспитательной работе Эдуард Сергеевич Темнов рассказал гостю о мероприятиях по патриотическому воспитанию молодёжи: акции «Пламя Победы» и о традиционных митингах у Стелы памяти студентов и сотрудников Тульского механического института, не вернувшихся с войны.

Прошла церемония награждения. Профсоюзному комитету аспирантов и студентов ТулГУ было вручено Благодарственное письмо Министерства внутренней политики за организацию и активное участие в массовых мероприятиях в Тульской области, в том числе в праздновании годовщины вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

Особый интерес для Антона Валерьевича представляли идеи молодых относительно предстоящего празднования 70-летия Великой Победы. Министр подчеркнул, что самые интересные из них могут получить поддержку на региональном уровне.

— Во время встречи я высказала несколько идей, — поделилась четверокурсница Института гуманитарных и социальных наук, главный редактор студенческого журнала «Импульс» Анна Горбунова. — Я предложила провести акцию «Подарок ветерану», причём у меня два варианта проведения этой акции. Суть первого заключается в том, чтобы на Площади Победы установить большой баннер. Можно красного цвета, но лучше, если фон будет воспроизводить георгиевскую ленточку. Рядом с баннером должен быть предусмотрен специальный столик, где будут лежать маркеры. Люди будут подходить к баннеру и маркером писать поздравления ветеранам — нашим Солдатам Победы. И обязательно оставлять свои подписи. Второй вариант предполагает наличие у баннера «кармашков», куда туляки будут складывать подарки для ветеранов. Это могут быть коробки конфет или, например, предметы рукоделия: тапочки вязаные, варежки… Вообще я считаю, что надо заранее узнать у ветеранов Великой Отечественной войны, кто в чём нуждается. Люди-то они пожилые. Кому-то отремонтировать что-то надо, а кому-то — просто в магазин сходить за продуктами. Вроде бы не такая уж большая работа, а для ветеранов радость! Что помнят о них, хотят им помочь. Так вот, для этих целей неплохо было бы предварительно деньги собрать. Есть у меня ещё несколько идей. Например, создать виртуальную географическую карту, на которой представлены места боевых действий, участниками которых были туляки и жители нашей области. Люди будут посещать этот сайт и видеть, на каких фронтах воевали наши земляки. А ещё можно такую карту нарисовать на асфальте в одном из парков нашего города —  наподобие тех карт, какие бывают в учебниках истории. Там стрелками обозначаются движения войск. Понятное дело, что краски для этих целей нужны стойкие, ну и сам рисунок надо периодически обновлять. Что я ещё предложила?.. Ролики, граффити на домах, прославляющие Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Это очень важно для всех нас! И особенно — для молодого поколения!

В завершении встречи было принято решение подобный формат принять за основу взаимодействия и собираться не только по праздничным поводам, но и в рабочей обстановке.

2022 Тульский государственный университет. Политика конфиденциальности