Студенты ведут занятия

  • 03.11.2015
  • Дмитрий Литвинов

Студенты ведут занятия

Увлекательный квест по Тульскому государственному университету под названием #abitur_tour продолжился во вторник, 3 ноября, экскурсией в Медицинский институт ТулГУ.

«Ух, ты!» — такой была первая реакция многих абитуриентов, когда они попали в один из первых пунктов медицинского экскурсионного маршрута  в анатомическую лабораторию, где представлены человеческие органы, пораженные различными заболеваниями.

 Очень интересно наглядно увидеть, что бывает, когда человек курит или злоупотребляет алкоголем, — делится впечатлениями Екатерина Комарова из 51-й тульской школы.  Сама я веду здоровый образ жизни, и побывав сегодня в ТулГУ, убедилась, что правильно делаю…

Вместе с Катей в Медицинский институт ТулГУ пришел ее папа Александр Дмитриевич, который поддерживает стремление дочери стать врачом, однако выбор специализации оставляет полностью за ней. Сама Катя говорит, что хочет стать профессиональным фармакологом, и с этой целью готовится к поступлению, особое внимание уделяя химии и биологии, по которым будет сдавать ЕГЭ.

Еще один будущий лекарь

одиннадцатиклассник тульского центра образования №1 Павел Зеленов  говорит, что профессию выбрал еще год назад, когда пошел учиться в профильный химико-биологический класс.

 У меня в семье есть врач, мама  гинеколог-репродуктолог, поэтому можно сказать, что я продолжаю семейную традицию,  говорит Павел.  Но направление, которое мне интересно, я выбрал сам. Кстати, в ТулГУ я сегодня впервые и могу сказать, что мне здесь определенно нравится: профессиональные преподаватели, серьезные студенты, которые провели для нас сегодня занятия, а также оборудованные лаборатории. Спасибо моему учителю химии Татьяне Николаевне Петраковой, что рассказала про #abitur_tour, который проходит в ТулГУ…

Десятиклассник школы из поселка Кураково Тульской области Андрей Медовский узнал о проекте #abitur_tour в группе «Абитуриенты ТулГУ» ВКонтакте, которую он посещает регулярно.

 Я интересуюсь поступлением в ТулГУ и уже точно решил, что хочу учиться в медицинском институте,  рассказывает Андрей.  Специализацию тоже выбрал  я хочу стать стоматологом или зубным техником, но в процессе обучения все может измениться, ведь, как я сегодня узнал, конкретную врачебную специальность студенты выбирают только после шестого курса…

 А в нашей школе про #abitur_tour рассказывали представители ТулГУ, да так нас увлекли, что нам захотелось сюда прийти,  вступили в разговор одноклассницы Екатерина Лазукина и Мирослава Малыгина из школы №71.  Нам сегодня больше всего понравилась лаборатория, где исследовали кости  какое, оказывается, сложное строение у нашей кости!..

Катя рассказала, что хочет стать судебно-медицинским экспертом  работа, по ее мнению, непростая, но очень интересная. С чем предстоит столкнуться, девушка представляет, но трудности на врачебном пути ее не страшат. Мирослава же выбрала более «мирную» специализацию  стоматологическую. Говорит, по совету родителей, потому что прибыльно.

В общем, мнений разных было много, как и вопросов, которые задали абитуриенты на встрече с руководством института. Будущую студенческую смену приветствовал заместитель директора Медицинского института ТулГУ Олег Георгиевич Павлов. Он рассказал о структуре и кафедрах института, об обучении и возможности поступления на целевое место, что интересовало многих.

Действительно, как напомнили в мединституте, большинство бюджетных мест здесь (в 2015 году  60 из 80) распределяются целевым образом, что помогает решать кадровый вопрос регионального здравоохранения. Абитуриентам рассказали о заключении договора на обучение, а также о том, что конкурс на поступление бывает и среди целевиков, причем довольно значительный.

Абитуриенты побывали на настоящем студенческом практическом занятии по анатомии, где изучалось строение сустава, а в гистологической лаборатории уже сами студенты Виктория Туманова и Никита Якушин провели для них занятие по изучению материала под микроскопом. Ребята поведали о некоторых особенностях обучения в мединституте, например, рассказали абитуриентам о том, что большинство занятий нужно посещать в белом халате  не просто привыкая к будущей униформе, но в соответствии с правилами стерильности и безопасности.

2022 Тульский государственный университет. Политика конфиденциальности