Все аспекты личного бренда учёного
Все аспекты личного бренда учёного
• 22.10.2025 16:00
22 октября в студенческом пространстве Тульского государственного университета собрались школьники из центров образования Тулы и Тульской области, а также обучающиеся учреждений среднего профессионального образования для теоретического и практического обсуждения феномена личного бренда учёного.
Мероприятие «Личный бренд учёного» организовано кафедрой социологии и политологии Института гуманитарных и социальных наук ТулГУ в рамках Всероссийской акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов».
С приветственным словом к участникам обратился проректор по учебной работе ТулГУ Владислав Викторович Котов.
— То, что вы сегодня присутствуете на таком мероприятии, говорит, что сфера продвижения и медиа вам действительно интересна. И это не удивительно, ведь данное направление сейчас является одним из ведущих. Я надеюсь, что поучаствовав в нашем интенсиве, вы получите представление о работе бренд-менеджера и это, в свою очередь, поможет вам в выстраивании дальнейшего карьерного пути. Не бойтесь быть активными и задавать самые разные вопросы!, — обратился Владислав Викторович.
Основной девиз образовательного интенсива: «Познавай - Формируй - Продвигай!», а задачи — профессиональная ориентация школьников, развитие интеллектуальных способностей, аналитического и творческого мышления, повышение интереса к научным исследованиям и популяризация научных открытий, получение актуальных знаний в сфере медиа, формирование базовых медиа-компетенций, социализация подрастающего поколения.
Сегодня школьники и студенты стали участниками мастер-класса от руководителя успешного рекламного агентства, преподаватель кафедры социологии и политологии «JJProduction» Евгений Андреевич Ростенко.
— Евгений Андреевич — наш выпускник, он окончил бакалавриат по направлению «Реклама и с вязи с общественностью», а также магистратуру по «Социологии», а сейчас он преподает на нашей кафедре!, — представила спикера исполняющий обязанности директора Института гуманитарных и социальных наук Анастасия Александровна Лаврикова.
На кейс-примерах в социально-гуманитарной, естественно-научной и физико-математических сферах Евгений Андреевич продемонстрировал актуальные способы разработки личного бренда, имиджа учёного в социальных сетях.
Интенсив включал 3 обучающих блока: теоретический, практико-ориентированный, проектный. Участники поделились на команды и попробовали себя в роли сотрудников медиагенства. Ребята выполнили свои первые заказы и по итогам проделанной работы защитили свои медиапроекты.
— Мы создавали аккаунт одному из великих отечественных ученых — Михаилу Васильевичу Ломоносову. Было интересно представить, как в наше время он мог бы продвигать свой личный бренд. Наша команда, как мне кажется, отлично справилась с заданием, — рассказал ученик 11 класса Тимофей Тихонов.
По итогам мероприятия самые креативные команды получили дипломы о прохождении интенсива.
Текст и фото Елены Горбачевой
Фоторепортаж