Научные связи ВНИИ «Сигнал» и ТулГУ: очередной виток развития
SVGНовости университета

Научные связи ВНИИ «Сигнал» и ТулГУ: очередной виток развития

Научные связи ВНИИ «Сигнал» и ТулГУ: очередной виток развития

• 24.11.2025 22:00

Делегация Тульского государственного университета во главе с ректором Олегом Александровичем Кравченко посетила научно-исследовательский институт «Сигнал» в городе Коврове Владимирской области. 

Целью совместного заседания было укрепление связей между двумя ведущими научными учреждениями.

Генеральный директор АО «ВНИИ «Сигнал» Владимир Пименов отметил: «Сегодняшняя встреча — это очередной виток развития нашего сотрудничества. Совместная работа откроет новые горизонты для научных исследований и разработок. Это партнерство позволит нам эффективнее решать актуальные задачи и достигать общих целей, укрепляя наши позиции в научной среде».

Ректор Тульского государственного университета Олег Александрович Кравченко подчеркнул, что вуз активно сотрудничает с ведущими научными и промышленными учреждениями. Это дает студентам возможность получать практические навыки и участвовать в реальных проектах.

«Такие взаимодействия позволяют вузу оперативно внедрять передовые научные разработки в образовательный процесс и адаптироваться к современным требованиям промышленности», - подчеркнул он.

Представители ТулГУ - проректор по научной работе Михаил Сергеевич Воротилин, доктор технических наук,заведующий кафедры «Приборы управления» Валерий Владимирович Матвеев, доктор технических наук, профессор кафедры САУ, заместитель директора ПИШ Сергей Владимирович Феофилов, доктор технических наук, заведующий кафедрой «Электротехника и электрооборудование» Института высокоточных систем им. В.П. Грязева Александр Эдуардович Соловьев поделились своими научными достижениями и рассказали о подготовке кадров высшей квалификации. Сейчас несколько сотрудников ВНИИ «Сигнал» в рамках пилотного проекта по производственной аспирантуре проходят обучение в ТулГУ.

Стороны видят в сотрудничестве большие перспективы. На совместном заседании участники определили приоритетные направления для дальнейшей работы – это разработка технологий и проведение научных исследований. Участники договорились о регулярных встречах, обмене опытом и совместных проектах, направленных на решение актуальных научных и производственных задач.


Фоторепортаж