Сегодняшний Сбер для студентов ТулГУ

  • 03.04.2025

Сегодняшний Сбер для студентов ТулГУ

3 апреля студенты экономического направления Института права и управления Тульского государственного университета встретились с представителями Тульского отделения Сбера. 

Открытую лекцию «О Сбере сегодня и карьерных возможностях для студентов» им прочитала бизнес-партнёр по управлению персоналом компании Дарья Алексеевна Арсеньева. А помогал ей выпускник экономического факультета ТулГУ, а ныне менеджер по коммуникациям и событийным проектам Тульского отделения Сбера Алексей Викторович Втулкин. 

Открывая мероприятие, кандидат экономических наук, заведующая кафедрой «Государственное управление и внешнеэкономическая деятельность» Светлана Николаевна Смирнова подчеркнула, что подобные встречи уже стали неотъемлемой часть образовательного процесса. Они помогают ребятам ещё на этапе студенчества не только поближе познакомиться с профильными индустриальными партнёрами и работодателями, но и открыть для себя возможности прохождения там практики и стажировки. 

Открытую лекцию Дарья Алексеевна начала с рассказа о своей профессиональной траектории. В Сбере она трудится более 9 лет. Начинала в подразделении центрального подчинения «Ясная Поляна». Сейчас сопровождает Тульское отделение по направлению HR. 

Сбербанк, сообщила гостья, был основан в 1841 году. На сегодняшний момент он обслуживает 110 000 000 клиентов. Численность сотрудников составляет 300 000 человек.

Сбер, сделала акцент выступающая, технологичная компания. Разработка программного обеспечения (виртуальные ассистенты, умные устройства и беспилотники), креативный искусственный интеллект (картины, музыка, видео, расшифровка рукописей), суперкомпьютер Кристофари (обучение моделей на сложных нейронных сетях), ИИ-трансформация (рост эффективности процессов на 20-30% и рост выручки), собственная цифровая платформа, повышающая скорость запуска новых продуктов, кибербезопасность и технологическая надёжность, а также новые возможности для креативной индустриии — всё это о нём. 

Дарья Алексеевна остановилась на GigaChat — сервисе на базе мультимодальной нейросети NeONKA от Сбер, который фокусируется на русском языке и генерирует изображения. Оптимизированный под высокие нагрузки, он применяется в различных сферах, таких как банковское дело, медицина, наука и другие области человеческой деятельности.  

А ещё Сбер — это высокая корпоративная культура и забота о сотрудниках. Да, в фокусе внимания всегда находятся люди. Именно они — золотой фонд компании.  

Социальное и медицинское страхование, доступ к лучшим клиникам региона, поддержка и защита в периоды глобальной нестабильности, работа в лучшем бизнес-пространстве страны, льготное кредитование, самый большой корпоративный портал образовательных программ и Корпоративный Университет, социальный лифт, корпоративная пенсионная программа, скидки в приложении «СберКлуб», оказание материальной помощи при рождении детей, инвалидности и смерти родственников — Сбер справедливо считается одним из лучших работодателей. В компании можно реализовать любую идею, решить масштабные задачи, работать в команде звёзд и с крутыми наставниками. 

Естественно, что такой солидный работодатель вправе и от сотрудников потребовать широкого кругозора и глубины знаний, а главное — желания развивать свои мягкие и digital-навыки, а также эмоциональный интеллект. А для тех, кто хочет профессионально расти вместе со Сбером, компания разработала программу «Карьера будущего», включающую в себя 18 видеороликов и 30 электронных курсов. 

Студентам второго курса и выше, сообщила Дарья Алексеевна, Сбер предлагает пройти оплачиваемую стажировку «SberSeason». 

Для этого необходимо зайти на sbergraduate.ru, выбрать направление и подать заявку. Отбор проходит весной и осенью. 

Стажёр должен отработать не менее 20 часов в неделю. За ним сразу же закрепляется наставник. Зарплата колеблется в диапазоне от 25 до 57 тысяч рублей. Стажировка длится от 3 до 6 месяцев. Работу можно совмещать с учёбой. 

Практика в Сбере, продолжила гостья, не оплачивается, но она даёт массу преимуществ. Ребята могут увидеть изнутри работу технологической экосистемы и получить бесценный опыт. Длительность стажировки — от 2 недель до 4 месяцев. 

Чтобы попасть на практику, нужно получить направление в деканате, зайти в раздел «Практика» на sbergraduate.ru и подать заявку.       

Все подробности можно узнать по телефону: 8 960-616-24-20.

После выступления Дарья Алексеевна ответила на вопросы студентов.

Самые активные участники встречи получили в подарок книги: Юлия Комелькова — «Agile» Майка Кона, а Некруз Катаев — «Безграничный разум» Джо Боулера. 

Татьяна Крикункова 

Фото Михаила Гиндина

2022 Тульский государственный университет. Политика конфиденциальности